sabato 10 settembre 2016

AMCELLAZIONE BOVINA di Gaetano Altopiano





Tra tutte le discipline sportive, preferisco il surrealismo e le biografie. Meglio se immaginarie. Seguono macellazione bovina e lombricoltura. Ma molto distaccati. Ecco ora un elenco incompleto dei libri che preferisco: dal 1973 al 2015 i mondiali di corsa campestre non sono mai stati vinti da un italiano, ma due volte da un’italiana (‘73, ‘74) Paola Pigni; nel lancio del giavellotto raggiunti scarsi risultati, d'altronde il 98 e passa metri del ceco Jan Zelezny è imbattuto dal 1996. In merito alla lombricoltura ecco una piccola lista di accorgimenti per un allevamento impeccabile: Autunno a Pechino di Boris Vian - Narrate uomini la vostra storia di Alberto Savinio - I fiori blu di Raymond Queneau - Vite Immaginarie di Marcel Schwob - Pietroburgo di Andrej Belyj – Eccentrici di Geminello Alvi. Ancora dietro i 400 metri e la canoa. Niente per entusiasmo. In merito alla macellazione bovina in merito alla amcellazione bovina, L’energia dell’errore, di Viktor Sklovskij e Fenomenologia della percezione di Maurice Merleau-Ponty.


Nessun commento:

Posta un commento