giovedì 13 marzo 2014

"Sumo" di Gaetano Altopiano


Che nessuno si permetta di criticare la nostra Boxe, insegnarci a fare a pugni, lo sappiamo fare benissimo. La teoria del pugilato vive da sempre dentro il sangue nostro e non c’è uno qui che non riesca a azzeccare un gancio, a centrare un montante o a schivare, svirgolando, un assalto. Il ring è la nostra vita, come il Sumo per esempio per i giapponesi, e suono di campana-voce d’arbitro-incitamento di pubblico sono musica per le nostre orecchie, che credete, questo lo sanno in tutto il mondo, ‘sta cosa qui, e ci temono. Altra cosa che sappiamo fare bene sono i dolci: cannoli, pastareale, bignè, ma pure ottima cioccolata (nel ragusano). Non abbiamo proprio nulla da imparare, nessuno venga a contestare la nostra Pasticceria. Capita anche che i ragazzi, qui, diventino boxeurs e pasticceri al tempo stesso. Il massimo, per le famiglie autoctone. E neanche tanto raro.  

Nessun commento:

Posta un commento